Minggu, 03 Juli 2016

Pulau Tidung

Assalamu'alaikum. Hello, guys!
Bagaimana liburannya? Udah pada mudik belum? Berhubung sekarang lagi waktunya liburan dan pada mudik biasanya mengunjungi destinasi wisata bareng keluarga gitu kan?  Maka dari itu, kali ini Agitha mau berbagi cerita ga berbagi serita juga sih cuma sharing foto-foto aja plus keterangannya mengenai salah satu wisata air yang masuk ke kawasan DKI Jakarta. Lalu tempat wisata apa yang di maksud? Check it out!

PULAU TIDUNG


Apa itu Pulau Tidung?
Pulau Tidung adalah salah satu kelurahan di kecamatan Kepulauan Seribu SelatanKabupaten Kepulauan SeribuJakartaIndonesia. Pulau tidung ini terbagi dua yaitu, Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Penggunaan wilayah di pulau ini berkembang ke arah wisata bahari sepertimenyelam serta penelitian terhadap terumbu karang.
Pulau Tidung yang terdiri dari Tidung Besar dan Tidung Kecil yang dihubungkan oleh jembatan panjang yang dinamakan Jembatan Cinta oleh penduduk setempat ini terletak di Kepulauan Seribu Selatan bagian barat, dengan jarak tempuh kurang lebih 3 jam perjalanan dari Muara Angke dengan kapal penumpang.
Sebagai salah satu tujuan favorit paket wisata, pulau tidung ini dapat ditemui perkampungan penduduk dan beberapa warung yang menyediakan makanan dan minuman ringan, selanjutnya jalan setapak yang panjang ini ini akan melewati fasilitas umum, seperti kantor polisi, sekolah setingkat SMU untuk para pelajar dari pulau sekeliling, kumpulan warung dan menuju ke jembatan cinta yang menghubungkan Pulau Tidung Besar dengan Pulau Tidung Kecil tanpa penduduk.
Di awal jembatan penghubung ini, akan ditemui jembatan yang cukup tinggi untuk melalui suatu cekungan laut yang agak dalam, dimana banyak anak kecil penduduk setempat memperagakan loncat indah dari jembatan sebagai sarana bermain mereka, cukup menghibur para wisatawan dan amat mengundang keinginan untuk bisa bergabung dengan mereka melakukan loncat indah di pantai biru tanpa ombak.
Di penghujung jembatan penghubung, menapaki pantai Pulau Tidung Kecil yang merupakan kawasan pengembangbiakan mangrove, masih tampil indah ditelusuri dengan bersepeda, melalui jalan setapak yang dipenuhi dengan ilalang dan pantai sepi yang pasirnya putih lembut, sangat indah pemandangannya.(https://id.wikipedia.org/wiki/Pulau_Tidung,_Kepulauan_Seribu_Selatan,_Kepulauan_Seribu)


Cerita untuk liburan di Pulau Tidung hampir mirip kasus awal mulanya sama liburan di Pulau Karimun Jawa. Buat kalian yang belum baca boleh baca dulu ya.   

(http://agithak.blogspot.co.id/2015/07/karimun-jawa.html)

Ini rencana perjalanan kami pada tanggal 27-30 Desember 2014.


Perjalanan air di mulai dari Pelabuhan Muara Angke dengan waktu tempuh sekitar 3-4 jam ke Kep. Seribu, tepatnya Pulau Tidung, (ada alternatif pelabuhan lainnya, bisa di browsing guys)


Foto ini di ambil saat perjalanan air baru di mulai









Beberapa permainan air yang ada, antara lain babana boat, donut boat, sofa boat, snorkling, diving, dll. Letak permainan air ini berada dekat Jembatan Cinta.



Ohiya, berhubung ombaknya lagi ga mendukung pada saat itu jadi kami sekeluarga tidak mau mengambil resiko, jadi ga snorkling. :( Tapi sempet juga nyemplung ko.


Para wisatawan di anjurkan menggunakan sepeda di sana, ya bisa di bilang car free day everyday. Bisa juga menyewa sepeda motor, tapi tidak di anjurkan.





Hal yang membuat liburan itu menyenangkan ialah menikmati pemandangan sekitar dimana kita berlibur.


Nah ini dia Jembatan Cinta, yang menghubungkan antara Tidung Besar dan Tidung Kecil. 





Selasa, 12 April 2016

TIPS SINGKAT MENGHADAPI UJIAN SEKOLAH (SALAH SATU UJIAN HIDUP)

Hello, guys! What's up?!
Sesuai judulnya lebih baik ga basa-basi ya. OK, ini beberapa tips yg biasanya Agitha lakukan saat menghadapi ujian hidup eh ujian sekolah. Selamat membaca, semoga bermanfaat.
1. Niat karena Tuhan (Allah) untuk tahu bagaimana hasil belajar dan sejauh mana kemampuan kita
2. Percaya diri bahwa selama ini sudah belajar sehingga hanya mengulang materi-materi pelajaran, memperdalami materi yg blm paham, dan mempelajari materi yg sekiranya tdk di pelajari saat kbm sekolah namun ada di kisi2 ujian.
3. Berusaha sebisanya dengan diri sendiri dengan merangkum materi, mencatat hal pokok (bukan untuk contekan), berlatih mengerjakan soal latihan, membaca ulang materi yang telah di pelajari, dan yang terpenting lakukan dg ikhlas, enjoy, serta fokus
4. Cari kegiatan selingan saat jenuh belajar, misalnya baca novel, menonton, mendengarkan musik, bermain musik, cek sosial media, makan camilan, keluar rumah menghirup udara segar agar asupan oksigen ke otak banyak sehingga mudah berfikir dan lebih konsentrasi saat belajar kembali, etc.
5. Berdo'a semoga hasilnya tidak sama dengan jawaban teman, eh maksudnya supaya lebih baik dari jawaban teman yg tidak belajar sama sekali. Percayalah hasil tidak membohongi usaha. Jika hasil belum sesuai target coba evaluasi lagi, cause a man said to me : "Tidak ada hasil yg kurang dari usaha, yang ada usahamu yg kurang."

Thanks, semoga bermanfaat. AK🏰
Kritik, saran, dan pendapat yg mendukung di tunggu ya. Ohiya sedikit pesan utk kls 12 ya sbg teman yg saling mengingatkan. Kalian skrg berada di gerbang keluar, ada banyak jln utk tiba di tujuan masing2, cari tahu bagaimana perjalanan yg akan kalian lewati dan pilih lah jalan sesuai petunjuk dr Tuhan mana yg terbaik, termudah, tercocok utk kalian tempati, kemudian pilih apa yg telah di sepakati dg org tua, and last but not least percaya pada diri sendiri apa yg dipilih memang pantas dan dpt km pertanggungjawabkan kedepannya. And the last, good bye! See u on next page!

Rabu, 30 Desember 2015

Citumang

Citumang (Green Valley) is a natural in the forest bathing location in the hamlet Bojong (under district Parigi), 15 km from the Indonesian resort town of Pangandaran.Entrance fee will be prompted to enter the area. The site includes several waterfalls, canyons and a cave where the river flows through. Although the location include theLonely Planet describes it is not touristy, partly because of poor accessibility.
It is possible to body-rafting.
Source: https://nl.m.wikipedia.org/wiki/Citumang



Hello guys, apa kabar? Gimana nih liburannya? Semoga lebih baik dari liburan sebelumnya yah. Oh ya nih udah lama ga jumpa ya. Berhubung selama liburan banyak waktu luang makanya bisa berbagi pengalaman liburan.

Tadinya sih sesuai update terbaru di facebook mau menggabungkan menceritakan beberapa tempat, akan tetapi setelah di pertimbangkan lebih baik satu per satu supaya lebih terperinci walau tidak terperinci seperti aslinya. Ok cukup ya pembukaannya. Kita mulai dari destinasi wisata air di kawasan Jawa Barat. Ini dia Citumang.



 Letak destinasi ini berjarak beberapa kilometer dari Pantai Pangandaran. Pasti warga Jawa Barat udah ga asing sama pantai yang satu ini kan? Nah, berbeda dengan pantai Pangandaran, Citumang merupakan tempat wisata air yg berupa sungai. Di sini air nya jernih kalo ga musim hujan, arusnya deras saat musim hujan, banyak bebatuan di sungainya, dan yang bakal buat kamu betah di sini adalah alam nya yang indah karena banyak pepohonan yang rindang. Pepohonan yg berada di pinggiran sungai berwarna hijau akan kontras dengan air sungai yg hijau kebiru-biruan juga langit biru yang berawan. Udah di bayangin belum? Keren ya? Iya itulah kuasa Sang Maha Pencipta.

  Sekilas deskripsinya udah. Sekarang, apa aja yg bisa kita lakukan di sana? Jangan khawatir banyak hal yang bisa kita lakukan. Ini dia antara lain:
1. Tadabbur alam
Untuk yg satu ini sulit untuk memberi opini jadi berdasarkan hasil browsing alhasil:
Tadabbur Alam merupakan sarana pembelajaran untuk lebih mengenal ke Maha Besaran Allah SWT yang telah menciptakan langit dan bumi serta segala isinya. Hal ini memiliki dalil, salah satunya "Dia menumbuhkan bagi kamu dengan air hujan itu tanam-tanaman; zaitun, korma, anggur dan segala macam buah-buahan. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar ada tanda (kekuasaan Allah) bagi kaum yang memikirkan."(QS. An-Nahl, 16:11)
Sehingga, saya berpendapat kalau sesuatu itu dilakukan berdasarkan niat. Kalo ada yg bilang “jalan2 kan perlu uang, itu buang2 uang”. Eitts, liat dulu niatnya? Kalo saya niatnya itu yg no 1 tadabbur alam, 2 kebutuhan tersier, 3 refreshing, 4 menambah keakraban dengan org yg bersama pergi baik keluarga, sahabat, maupun teman, 5 hobi musiman (musiman? Iya kan gimana kalo ada musim libur kalo ga musim dompet berpenghuni gitu juga musim waktu kosong iya kosong ga ada kerjaan), 6 menyehatkan tubuh (kenapa? Browsing welah aya geura ->browsing aja pasti ada), dan 7 menambah wawasan yg belum tentu didapat dari sekolah. Next.

2. Body rafting
Menurut wikipedia di atas “it’s possible to body rafting”. Apa itu body rafting? Body Rafting adalah aktifitas dialam bebas menyusuri searah arus sungai dan  yang menantang adrenalin kita. (source: https://bodyraftinggreencanyon.wordpress.com/body-rafting/ ) Udah tau kan sekarang buat yg belum tau? Bisa bayangin kan? Ini salah satu kegiatan yang extrem jadi harus ada pengawasan ahli dan yang paling penting gunakan pelapung supaya aman yah.

3. Hunting foto
Tanpa dibilang mau apa ke tempat wisata pasti ini salah satunya yah? Jaman teknologi yg serba canggih ini, berfoto dengan berbagai pose itu udah ga aneh. Bisa di bilang life style gitu so, coba deh ke ini destinasi di jamin ga nyesel apalagi buat kalian yg suka adventure. Ohya buat saran nih ya lebih baik bawa kamera yg sport gitu kalo ke tempat wisata air gini misalnya,g*pro (taulah brand ini mah makanya di sensor)



Udah pegel nih padahal masih pingin cerita atuh ya udah we ya. Terimakasih banyak sudah meluangkan waktu untuk membaca untuk info lebih jelasnya mengenai transport, budget, penginapan dll maaf tidak di publikasikan jadi bisa cari tau sendiri aja. Kritik dan saran yang membangun amat dbutuhkan, yang membangun ya(!) Untuk komentarnya juga boleh. Bye. Selamat berliburrrrrrr! Byee.😄😃😀😁😊😽💖💕 *yg mau ngirim oleh-oleh boleh nih kabarin aja lewat line/wa/path/ig/sc: agithakartikaaa (blg w promosi ya? Ya gpplah sharing2)

Minggu, 12 Juli 2015

Karimun Jawa


Berkas:Peta Karimunjava Map.JPG

Hi, Guys? Gimana liburan kalian? Seru? Biasa aja? Garing? Bagaimana pun suasana liburan kalian patut di syukuri yah.

Ngomong-ngomong liburan biasanya identik sama pergi, jalan-jalan ke luar kota gitu kan? Nah, postingan Agitha kali ini berkaitan dengan tempat yang pernah di kunjungi. Langsung aja ya, di sini ada satu tempat rekomendasi untuk di kunjungi. 


KARIMUN JAWA

Karimun Jawa adalah kepulauan di Laut Jawa yang termasuk dalam Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Dengan luas daratan ±1.500 hektare dan perairan ±110.000 hektare, Karimun Jawa kini dikembangkan menjadi pesona wisata Taman Laut yang mulai banyak digemari wisatawan lokal maupun mancanegara.



Berdasarkan legenda yang beredar di kepulauan, Pulau Karimunjawa ditemukan oleh Sunan Muria.Legenda itu berkisah tentang Sunan Muria yang prihatin atas kenakalan putranya, Amir Hasan. Dengan maksud mendidik, Sunan Muria kemudian memerintahkan putranya untuk pergi ke sebuah pulau yang nampak "kremun-kremun" (kabur) dari puncak Gunung Muria agar si anak dapat memperdalam dan mengembangkan ilmu agamanya. Karena tampak "kremun-kremun" maka dinamakanlah pulau tersebut Pulau Karimun. (Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Kepulauan_Karimunjawa )

Nah, itu gambaran singkat dan legenda singkat dari Kepulauan Karimun Jawa.

Kalo cerita singkat dari pengalaman Agitha dan keluarga begini:
          Tanggal berapa ya ntar liat dulu, ohiya 31 Juli 2014. Pokoknya H+2 lebaran Idul Fitri tahun lalu (2014) tanpa di sengaja Kami sekeluarga memutuskan untuk memesan paket liburan secara online dengan tujuan wisata ke Kepulauan Karimun Jawa. Btw, keluarga hobinya berenang, main air, tempat wisata favoritnya yang berkaitan dengan pantai, laut, airrrrr pokoknya yang main air meskipun ngga berenang.
         Kami dari Rancaekek, Kab.Bandung pergi sore hari, melalui jalur darat menggunakan mobil akhirnya tiba di Pelabuh Pantai Kartini, Jepara dini hari menjelang subuh. Di pelabuhan Kami di sambut dengan Tour Guide, kemudian melanjutkan perjalanan menggunakan transportasi air selama +/- 6 atau 5 jam pelayaran. Kebayanglah buat kalian yang mabuk laut lemes nya gimana, Kami sekeluarga aja hampir semuanya mabuk. Ya termasuk saya.-_-












          Tiba di Pulau yang di tuju, kami beristirahat di penginapan. (Ya bongkar muatan gitulah haha) Beberapa jam setelah makan siang kami langsung berganti kostum untuk bermain air. Yeay petualangan pun di mulai.
-      Kolam Hiu, di Desa Karimun Jawa (Pulau Menjangan Besar)


 (Abaikan Bapak berbaju biru itu -_-)







-      Wisata laut lainnya (Under water)































(Gambar di pantainya belum sempat di upload karena error, ntar nyusul yah)



Gimana pendapat kalian mengenai salah satu dari surga di Indonesia? Yakin mau liburan ke luar negeri? Negeri sendiri udah di keliling belum?

Sebenarnya masih banyak lagi yang bisa di ceritakan tapi saya pegal jadi, cukup sekian. Terima kasih untuk teman-teman yang sudah meluangkan waktunya untuk membaca, semoga ini bisa menjadi bahan informasi dan mohon maaf jika ada kesalahan penulis.

*Satu saran nih, untuk kalian traveller Indonesia maupun mancanegara yang berminat ke Karimun Jawa dan memilih paket wisata tolong benar-benar memilih paket wisata yang sesuai dengan iklannya. 
**Transportasi yang di gunakan untuk ke Pulau Karimun bisa melalui jalur udara selain menggunakan jalur laut. Bagi yang berminat bisa cari tahu sendiri melalui media internet. :D